Все, что дал Господь нам в руки,
Не напрасно и не зло,
Разум дан нам не для скуки,
Для души - познать ее.
Тот, кто трудится ретиво,
Разум свой не торопя,
Отыскать желает прежде,
Смысл жизни, бытия.
Если ты желаешь смерти,
Разум в том ты не вини.
Разум это наше эхо,
Что исходит из души.
Кто соблазну поддается,
Разум тут не виноват.
Если ты чего не хочешь,
Не принудит в этом вас.
Разум дан для пониманья,
Что добро, а что есть зло.
Если б разума не стало,
Как понять, что это, что?
И когда в душе грешим мы,
Разум сразу нам кричит,
Только, кто захочет слышать,
Когда сердце так горит.
Если скажешь НЕ ХОЧУ Я!
Отойди грех от меня.
То не жди, что сразу станет,
Все как прежде до греха.
Ведь не разум согрешает,
Согрешает в нас душа.
Потому душе так нужно,
Очищенье от греха.
Как же душу нам очистить,
От греха и от соблазн.
Разум тут не станет лишним,
Он поможет в этом нам.
И читая Книгу Жизни,
Разум ищет в ней ответ.
В переплете слов речистых,
Ищет истины привет.
Что душа наше - желанье,
Грех - желание грешить.
Чтобы душу нам исправить,
Нужно зло добром сменить.
Сергій Ранковий відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Так глибоко пірнув, а істина з поверхні
Все найзагадковіше і найсокровеніше завжди біля нашого носа.
Ми хочемо зрозуміти світ, інших людей, Бога, а про себе забуваємо.
А саме це і потрібно,- зарозуміти свої бажання і виправити їх.
Дякую, Іринка
Гарний повчальний твір.
Особливо останні рядки сподобалися... На зло треба відповідати добром. Хто в тебе камнем, ти до того з хлібом. Так кажуть розумні люди..
Сергій Ранковий відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Так це ви вірно кажете. Я згоден.
Але у вірші малося на увазі інше.
Щоб злікувати свою душу, треба СВОЇ лихі думки і бажання змінити на дабрі думки і бажання.
Дякую за відгук.