Предыдущая часть: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=597407
В большом есть детский зоопарк,
в прудике черепашек мелких собрал,
много в нём куриц, уток и гусей,
овечек, коз, кроликов и свиней.
Корм для угощения им покупай,
а дети смотрят и покормят их пускай,
хозяйство из зверей, домашними зовут,
бегают и угощаются тем, что дают.
А если не дают – что за беда?
Подайте что-то вкусное сюда,
зачем тогда в гости пришли?
Давайте угощайте их!
Один, слегка уставший тип,
за поросёночком гонялся,
но поросёнок гладить не давался,
он с визгом убегал и возмущался.
Так поросёнка ему не видать.
садись-ка, парень, отдыхать,
а может успокоится тогда,
тот, кто устал слегка...
А выводы здесь таковы:
с животными детей знакомьте,
чтобы большие дяди-тёти,
не были с ними схожи...
Фотография из интернета.
08.2015.
Продолжение следует…