Что нужно осенью сделать успеть?
На скамейке одинокой сидеть и смотреть
на утренний туман, что будто сон,
слегка шатаясь, поднимается над озером.
Полюбоваться на солнечный луч,
что пробивается из-за осенних туч,
или засветит из мозаики листков,
добавит лучику желтеющих тонов.
Полюбоваться на дождливый парк,
скамьи с узором становились в ряд
и в том ряду намокнут под дождём,
земля укрыта листьевым ковром.
Успеть бы книжку почитать,
в закладки листик клёна приглашать,
пускай он постоит между страниц,
напомнит множество осенних лиц.
Терялся в зелени газона кленовый лист,
ковёр трав мягким будет, он игрив,
ярко-зелёный фон, цвет травяной
украшен красной и желтеющей листвой.
Фотография из интернета.
11.10.2015.
Продолжение: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=612952