Танцевала осень золотая
трепетным желтеющим листком
и журавли, вдаль улетая,
с жалостью оставляли край родной.
Они печально так кричали,
над лесом делая последний круг,
как будто навсегда прощались,
с родины улетев на юг.
На юге солнце и чудесно,
и жизнь далёкая кипит,
но только там она чужая
и сердце журавля к ней не лежит.
Милей журавушке родные степи,
луга и лес, и речки берега,
милей журавушке родные песни
и только им лететь для журавля.
Анимация из интернета.
10.2015.
Продолжение: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=616330