Предыдущая часть: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=632570
Яркое солнце будет ненадолго:
вновь туча синеву небес затмит,
день с ветром и дождём, и снегом
в ночь лучшую уйдёт.
Снова очень долго будет ветер
раскачивать в парке и скверах фонари,
светить по городу им до рассвета,
свет пробивается сквозь веток витражи.
Могучий ветер включит пируэты:
для листьев падающих был последний миг,
рассказывал ли кто о них сонеты,
или зима хотела сделать им сюрприз?
Летит по ветру лист и, кувыркаясь,
по воздуху делает круги над землёй,
каштанов с туями высокими касаясь,
дома лист облетает стороной.
Фотография автора.
12.2015.
Ивано-Франковск.
Продолжение следует...