Из листьев прошлой осени
тянулся к жизни белый огонёк,
он каплями сверкал с рассветом
и был от солнца так далёк.
Он растолкал сухие листья,
под ними снег внизу лежал,
что не поддался и подснежник
как будто уставал.
Он может уставал, но на денёчек
исчезло солнце, наступали холода,
силы копил он, чтобы не исчезнуть
и к солнцу пробиваться навсегда.
День каждый снова попытался
сверлить подснежник тот сугроб,
но только снова нагибался
его зелёный лоб.
А солнце опять выходило
хоть ненадолго, каждый день
и снова лучики дарило,
и добавляло тёплых дней.
Наконец, сугроб осевший
тонкой струйкою в овраг бежал,
подснежнику взял и поддался,
зелёный стебель пропускал.
3.02.2016.
Анимация из интернета.
Продолжение: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=649811