Над колонной разведчик на туче распят
и зенитки залаяли азбукой Морзе.
Наконец улыбнулся усатый комбат -
повернула фортуна стопЫ на закат,
и шагнули к днепровской аорте.
Правый берег молчит в ожидании зла
под взгрустнувшим дождинками небом.
Дав сигнал, полетела сквозь копоть звезда,
осветив яркой вспышкой огня купола,
и завыли "Катюши" дуплетом.
Освятил бог войны пулемётную прыть,
а царица полей свои мощи омыла,
ведь никто не желал девять граммов испить,
как в копилку монету, в затылок.
И плывут - кто на чём - не понятно во тьме,
загребая кровавые воды,
испражняясь от страха в свинцовой воде,
озверевшие волны пехоты.
В неизвестность рассвета, осилив разбег,
рвутся их оголённые души,
чтоб успеть пассажиром на Ноев ковчег
и доплыть до плюющейся суши.
2019