- В чём жизни смысл? - спросил я у кутилы.
- Не в алкоголе, друг мой, не в деньгах.
- Смысл в вере Богу, простофили -
ответил подвернувшийся монах.
- Не в джокере - сказал игрок солидный.
- Не в женщинах - промямлил ловелас.
Старушка процедила: - Слушай, милый,
смысл в цели, если есть у вас.
Бродяга подытожил: - Смысл в воле,
когда зависишь только от себя...
Но кто мудрей остался в этом споре,
ответит жизнь, над грешными скорбя.
2019