Едва ли ты, мой серый, скучный друг
понять хоть как-то суть мою сумеешь.
Грозишься, взять пытаясь на испуг,
от злобы и бессилья сатанеешь,
но зря всё… Нет, тебя я не боюсь,
не страшен, я б сказал, скорей противен.
Строптивым и неправильным кажусь?
Твой мозг виновен в этом — дефективен.
Привык людей ты мерять по себе.
В кругу дикарства собственного бродишь.
Вся жизнь твоя в какой-то там борьбе
с врагами. Их повсюду ты находишь,
в себе самом не видя дикаря.
Понять меня пытаешься, стреляя?
Не тужься, все потуги будут зря,
иной я, суть моя совсем иная.
Тебе её, несчастный, не постичь.
В плену имперской ты плывёшь нирваны.
Привык своих тупых баранов стричь?
Уверовал, что все вокруг бараны?
Ну что ж, в который раз попал впросак.
Меня в моей стране ты не заметил?
Тогда скажу, что ты вдвойне дурак.
Пожалуй, я на всё тебе ответил…
(октябрь 2017 г.)