Сошкреб с пенсне фармозолин,
Тоской охмурен черный лимузин,
Вскипает галоген, гирляндой яркие диоды.
В формате с джином едкий хрусталин,
По капле Квазимодо нафтизин...
В закатах прячутся восходы.
Оледенели полосы бескрайнего шоссе,
Извилист путь, дурачится плиссе,
Морзянку набивает гололедица, хлебнув нигрола.
Хандрит трансмиссия во всей красе,
По встречной едут черти и скандалят все,
Телам, бездушным механизмам, мало этанола.
Поглубже в землю перископ!
Спектрален мир - калейдоскоп!
Дальтоники сбивают часто светофоры.
Епископ - жрец, буквально коп,
Следит за моргом в рясе поп,
Даль, тоник... В тунику все оделись воры.
Так ироничен ангел, резок бес,
Коснулся он крылом небес,
Пылай перо, гори акупунктура!
Объят огнём чернил процесс,
А в каолициях опять эксцесс,
В инаугурациях денатураций туры.
#2024