В радостный день надежды и счастья
Новая жизнь в добрый мир наш пришла.
Женщина в муках не чувствуя боли
Сына на руки впервые взяла.
Не спала ночами его вдох проверяя,
На плач прибегала, от зла берегла.
Поранит коленку - за сына страдала,
Утешив обняла, отдав всю себя.
И слезы в глазах как шагнул он впервые...
Как в садике стих про лису рассказал...
Как в школу он нёс цветы полевые...
Рюкзак как несмело впервые собрал.
Шли годы, рос мальчик отца догоняя.
А папа с ним в шахматы, в шашки играл.
Не плакала мама что косы седеют,
Ведь сын - ее гордость, надежда росла.
И вырос мальчишка - мужчина шагает.
Мечтает о счастье и верной любви.
Ночами как звёзды ночь зажигают -
Невеста с ним в храме перед Богом стоит.
Мечтал что найдет её, ночью согреет,
И солнечным днём домой приведет.
Но ночью разбились часы боевые -
От деда-героя древний трофей.
И нет больше Сына, Отца и Надежды.
Холодной зимой опустела Земля.
Ушел в бой мальчишка страну защищая,
Про страх позабыв от Вселенского Зла.
В слезах каждый день молитвы читала...
И фото у сердца его берегла...
Письмо не открыв она зарыдала,
Молитва ее его не спасла.
Самая долгая ночь лишь молчала.
Отец на отца в слезах посмотрел...
Награды, медали и память живая...
За что воевал, он так мира хотел...
Шел месяц за месяцем, боль не стихала.
За сыном и мать в мир иной отошла.
Отец алкоголем себя утешая,
Со свечкой с Надеждой стоял у окна.
И вот вместе с ней он на Небе без края
И армия Господа рядом парит.
Полковник медали свои проверяет.
И Души Иные поднялись с глубин.
Они лишь их - двух Царей ожидают.
Забыв о вражде, смешав языки.
Молитвы их Девы уже не читают.
В руках держат Бога живые мечи.
30.11.2024
P.S.: написано в день известия о смерти защитника Украины, Александра, сына друга, который не по воле, но с честью защищал свою родную страну - Украину.
Вечная Вам память и Царство Небесное.
🙏🙏🙏