Скатертью рисованной жизнь простилается,
Узорами непонятыми к “завтра” обращается –
Закрытыми ль ресницами, распахнутыми веками,
Игрой людей в судьбу с вопросами-ответами,
Засеянным пшеницею иль полем свежевспаханным,
Взошедшею зарницею, иль тьмою необъятною,
Бросающей на кон борьбу смерти и вечности –
Бессрочный разговор упреков с безупречностью:
Что силою Геракла, порой полным бессилием,
Что страшным есть кому-то, нет для меня красивее.
Закрытыми ль ресницами, распахнутыми веками
Смотрю свою судьбу с вопросами-ответами.
сентябрь 2008