(В снежном сугробе) кошка лежит без хвоста,
Она слепая, плачет, а в её синих слёзах
Отражаются мои губы, пылающие зелёным пламенем...
{Это} мои [их> чувства [ >...
Из под белых клавиш, засыпанного пеплом рояля,
Выползают (мухи, комары и тараканы),
А из под чёрных льётся пенящаяся кровь...
{Это} мои [их> мысли [ей>...
На невидимых проводах (висят)
Книги с чистыми страницами,
А серую дорогу дети разрисовали изображениями мам...
{Это} таланты [а>...
Листья осени (плавая) в лужах
Слушали постановление неба,
(И увидели) остановление облаков...
{Это} моя [ей> память [и>...
Все статуи мира открыли рты.
Все двери исчезли, а (в окнах) потемнело.
Все звёзды взорвались...
{Это} наша [ей> судьба [бы>...
Сиреневый космос, жёлтый океан.
Золотые (подсвечники) расставлены на воде,
А огонь свечей стекает на дно земли...
Я [мы> это {хочу понять}...