Там где-то старцы молятся в Тибете
Спускается один и тот же снег на нас,
И так, возможно, что по всей планете
То снег, то старцы молятся про спас.
Воткнув в сугроб свои колени,
Как свечи на ветру, перебирают
Слова и мысли… Страха тени
В молитвах незаметно догорают.
Нам снег пытается закрыть глаза
Все думая, что спас – не видеть!
А то, что слышатся нам голоса
Снежинки не могли предвидеть.
Возможно, мы чего-то не учли,
А может и заметить не хотели:
Как нас спасали и вели
Снежинки, старцы и метели…
И вот уж мы у переправы:
Тибетцы заново родились.
У снега – новые забавы.
А мы… Как-будто заблудились..
Оценка поэта: 5 У Вас стихи о Божественном! Это прекрасно!
Такая яркая и чудная картина рисуется в воображении, когда читаю эти стихи! спасибо, беру себ е!
Rest In Peace відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Оценка поэта: 5 Заблудились - это всего лишь как будто.
Вспомнились слова из песни:
"И отправляйся по своей
Никем не понятой дороге,
Которую укажет тебе
Белый снег!.."
Rest In Peace відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
16.12.2008 - 11:57
Rest In Peace відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Фу, какая правильная... Я вот... лесом, лесом, при луне