Трудно сказать кто я…
Проще сказать кем я не есть
И с кем не буду пить,
И в этом – Я!
Мое «Да, да!» для знающих французский
Всегда воспринимается как флирт… игра…
Игрушка…
А «Нет», как депутат парламента неосудимо,
Но в игре
Не исключается возможность мата,
Особенно когда
Средь спутанных листов сценариев
Утерянная роль
Актера, рвущего рубашку бытия
На Быт и Я,
Отмечена на письменном столе
В статье
Газеты,
А может сборника законов…
Придерживаясь жанра и канонов,
Слушок о нем расходится быстрее вони
От бродячего хромого пса
По принципу не зуб за зуб, а око
За глаза…
И где театра больше –
На сцене, где идет игра,
Иль все же за кулисами,
Где масок сумму приравнено к лицу,
А героизм как поиск героини
Вне дозы героина механизма?
И руки как держать по швам
Когда они не сшиты,
А порваны
На Быт и Я
На почве срыва?
И в этом Я?
Ja, ja!!!
(Для знающих французский…)