Тихой невидимой тенью
За тобою часто хожу.
То сном, то привидением
В глаза тебе гляжу.
Когда ты спишь я ветром
Кружусь вокруг тебя.
Ни шорохом, ни звуком
Не потревожив зря.
Когда твою кровь волнуя,
Целует тебя другой.
Из глаз твоих ревнуя,
Я проблескну слезой.
Когда же с тобою в обнимку,
По улице он пройдётся,
Вторя моему крику,
Твоё сердце громче забьётся.
Но ты никогда не узнаешь
Известного только мне ада -
Когда с другим ты гуляешь,
Я вечно невидимый рядом.
́