Я могла бы искоркой огня тлеть в тебе
Спепеляя душу
И не вспышкой – лучиком тепла - заслепить глаза,
В них свет нарушить.
Я могла бы краешком мечты твой покой встревожить,
Сны слукавить
Или взглядом на твоей щеке, как клеймо,
Свой поцелуй оставить.
Я соленым привкусом слезы, как дурманом,
С рук тебя б споила
й беспощадным лезвием руки ранами из ласк
тебя б покрыла.
Я могла бы лишь движеньем губ с жизнью убедить
Тебя проститься
И прикосновением ресниц я б в себя заставила
Влюбиться.
Я могла бы обожечь, споить, отравить собой
иль обезлавить....
Но зачем??? ...... ведь я в твоей судьбе даже тени след
боюсь оставить!