Она забывала начало беседы к концу,
Гадала по звездам, искала свое отраженье,
Сливаясь с толпою, каталась в метро по кольцу,
Листала под клетчатым пледом тома сновидений.
Хранила в шкатулке из дерева чьи-то слова,
Помятое фото и старый счастливый билетик,
Она не любила Москву, но всегда здесь жила,
Взрослея на этой огромной столичной планете.
Где ранний троллейбус похож на плохое кино,
И солнце встречается реже обманчивой тени,
Ловила усмешку в стеклянных глазах казино,
Играла пиратов и скромных пастушек на сцене.
Она не любила Москву, но опять, в сотый раз,
Прощала ее за огней золотые софиты,
За блюзы Арбата, случайность приветливых фраз
И небо, хранящее легкость шагов Маргариты.
И верилось ей, что наступит весна в январе,
И станут добрее прохожих усталые лица,
А пасмурным утром в соседний задумчивый сквер
Вернется однажды знакомая синяя птица...
Инна Родозинская відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Очень красивый комментарий, спасибо. В нем тоже-мелодия, какая-то неуловимость.. как аромат духов) Рада была показать вам Москву ))
16.02.2006 - 14:43
viter_82@ukr.net: А я вообще обожаю стихи про город. И сам себе не могу обьяснить почему... Они во мне какие-то странные чувства вызывают. Классный стих. Мне почему то больше всего понравился предпоследний столбик... И весь стих в целом конечно!!! Ставлю 5!!
Инна Родозинская відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Урбанистическая романтика, говоришь, привлекает? Меня тоже )) И куплет с "маргаритами" тож здесь больше всего нравится. Пасибки!