***День Защитника Отечества***
Защитник Отечества - праздник крылатый,
Отчизну спасали когда-то ребята,
Они проливали кровь за Отчизну,
Чтоб нас обеспечить достойною жизнью.
Защитник Отечества - славное звание,
Любовью народа звучит в нём призвание,
В нём слышится поступь уставших полков,
И крик в рукопашных сверканьях штыков.
За свет, за народ, за великую славу,
Мы жизнь отдаём лишь свободе и праву,
Чтобы быть лишь подвластным культурному нраву,
Мы проволки рвём устаревшую правду.
За песню, что льётся по телу,
За дух отдаваемый славному делу,
За власть устоявшихся мирных полков,
За их непослушных и юных сынов.
За сталь, что звучит в сердце раненой мухой,
За смерть, что висит над израненным ухом,
За доблесть, что лучше и выше всего,
За то, что в бою не боимся его.
Защитник Отечества - праздник крылатый,
Отчизну спасали когда-то ребята,
Они проливали кровь за Отчизну,
Чтоб нас обеспечить достойною жизнью.
Туман, что развеял над городом силу,
Растянет победу наверно на милю,
В нём слышится радость, лишения, беды,
И боли утрат в ликованьях победы.
Пока не свершится святая война,
Мы будем носить на груди ордена,
Но слышится мне на "костре" топора,
Великое слово - то слово "УРА".