Знаешь, друг, о чем мечтаю?
Но рассказа не веду,
Знаешь, друг, о чем страдаю?
Но тебе не говорю,
Знаешь, вечною тропою я тебя оберегу
Но тебя уж нет со мною
Где ты? где ты?
Я ведь жду.
В край далекий улетаешь
Знаешь, друг ты не забудь,
Что таких, как ты не знаю,
Что таких, как ты нет тут.
Знаешь, годы ведь проходят
Ты со мной поговори!
Но хоть голос твой неслышен
Все рано ты не молчи
Знаешь, друг далек твой облик
Милое лицо твое
Но в душе моей осталось
Навсегда твое добро
Знаешь, дружба сильной будет
Если хочешь, чтоб была
Знаешь, дружба вечной станет
Если хочешь, чтоб стала.
И сейчас еще я помню
в старом сумрачном году
знаешь, друг тебя так помню
в сколь себя не назову.
Знаешь, друг не долго будет
Расставанье наше.
Я тебя люблю
И все встреча наша краше.
Вот и долгожданный час
Встречи наступает
Знаешь, друг, мой смерти час
Песнею играет.
Обниму тебя скорей,
Поцелую крепко.
Знаешь, ничего милей
Дружбы в мире нету.