Голые факты... как точно... и как глубоко...
Словно пронзают бумагу тела многоточий...
Жалкие фразы, одев смысловое трико,
Значимость вдруг обретают, как в робе рабочий.
Смысл и реальность... бессмысленны эти слова,
Выбор, он как раздражитель, реакция злости...
Выстрел беспомощной мысли... дрожит тетива
От нетерпенья, а стрелы найдут на погосте...
Кто-то прорвался вперед из мирской толкотни,
Значим и горд...и маячит вдали силуэтом,
Свет закрывая плетущимся сзади в тени...
Путь освещает тот свет, если темень на этом...
Эй, победитель, ты весел, добившись побед?...
К финишам рвался и думал, все почести первым...
Не угадал... горсть земли всем бросают вослед,
В сырость и мрак... где ржавеют железные нервы...
Жалкая вечность, ты лжива уж тем, что нема...
Трутся сапог голенища о старые ножны -
Время идёт... и уходит... и сходит с ума
В медленный хаос, случайности где невозможны...