...на посошок...
Теперь пора - прошел слушок,
В рухах почувствать пути шершавый посох....
И, бросив в пасть проблемам гнёт, в голодный год,
Как кость обглоданную псам,
Пусть рвут на части и грызут
Моих накопленных забот ненужный ворох,
Мне недосуг их жадный визг, мне нужен бриз,
Я отправляюсь к парусам...
Я знаю сам....
Никто не ждёт.. и не поймёт... И не спасёт
И не поможет, даже если встретит...
И наплевать, не привыкать...
Бродягам нравятся дороги и туман...
Я всё продумал наперед, чутье не врет,
А если грусть расставит сети,
Туман сетями не возьмешь, засада – ложь,
Прости-прощай самообман...
Судьбу - в карман
Убрать и застегнуть замок, и под шумок
На крыльях ей подрезать перья,
Пускай ногами по пыли от звезд вдали
Со мной плетётся по полям.
По ковылям....
Пусть верят женщины в приметы и поверья,
Не всё маслины королям -
Затихнет зависть потихоньку к журавлям.
Перекрещусь...
И пусть тебе я не кажусь, (или кажусь?...)
Неповторимым и хорошим,
Мы столько времени с тобой, поймет любой,
Как больно рваться на куски...
Но отшумели колоски,
К ногам просыпавшись засохшим спелым прошлым,
Мы столько времени с тобой..
Мы разменяли серебро на медяки...
Струится память в никуда,
Шуршит секундами, для нас они бесценны,
Сегодня, кажется, среда?...
И в бездну катится звезда, как медный грош.
А капли времени потоком жаркой лавы застывают пенно...
И остаются шрамы, лишь рукой по камню проведёшь.
Так много времени потрачено на ложь,
Застыл наш ангел, словно каменный, в забвеньи,
Из камня крылья не поднять,
а как он был крылат и сказочно хорош!!!
......................
- А сколько времени?!....
Ты спросишь вдруг, проснувшись темной ночью на мгновенье,
И не узнав ответа, ангелом невинным в одиночестве уснешь...