Дождь уходящего лета… Как же я скучала по тебе!
Раньше севастопольскую девочку приводили в восторг обжигающие лучи раскаленного солнца, а теперь,…теперь этой девочки больше нет. Зато теперь есть я, влюбленная в Харьковский дождь, и моя голова, не перестающая генерировать мысли о смысле жизни, детях, голодающих в Африке, о мире во всем мире, о существовании взаимной любви и о великой силе Вселенной…
Надеваю джинсы, балетки и болеро и бегу вниз по лестнице, а затем по всему проспекту, что есть сил, к набережной… Именно здесь, гуляя под этим долгожданным проливным дождем, я могу насладиться своим одиночеством (в самом позитивном смысле этого слова).
Здесь только я, дождь, голос Sade в наушниках и…мой личный, ни кем и ни чем не ограниченный, непостижимый мир…Интересно, сможет ли кто-нибудь однажды его увидеть? Улыбаюсь сама себе в ответ. Конечно же нет… В реальном мире, глядя на меня, люди видят только цвет моих волос, лживый блеск радости в глазах и улыбку. Ах, улыбка, моя улыбка – самое надежное спасение от всех бед и несчастий, самый верный и удачный способ разозлить прохожих, мнимых друзей и врагов. Улыбка-признак жизнерадостности и беззаботности, огромнейшего счастья и … ловушка для мужчин…Особа опасна она для тех, кто пытается нарушить гармонию моего прекрасного мира своими животными инстинктами и уродливыми рыночными отношениями… Нечаянно вспоминаю одного мистера – мастера по строительству карточного домика рассыпающихся надежд и мечтаний…А ведь он уже стоял на пороге моего мира, звонил в дверь…но так тихо, что я не слышала…Нет-нет, никого и никогда не пущу сюда, этот мир только мой, слышите? Только мой …
Телефонный звонок возвращает меня в реальность…
-Алло
-Доброе утро, - говоришь мне ты в час дня, зная, какая я - соня-просоня.
-Доброе! – заливаясь громких смехом, отвечаю я…и,…неожиданно для самой себя осознаю, что смеюсь по-настоящему!!!
-Когда в офис? Или ты решила сегодня устроить себе очередной выходной? – не устаешь ты шутить над моим свободным графиком…
Я что-то отвечаю тебе на автомате, а сама улетаю куда-то стремительно в свой мир и нахожу там непреодолимое желание открыть тебе в него дверь…
…Заходи, но помни, что в моем мире нельзя быть случайным гостем, здесь можно остаться только навсегда…
(22 августа 2009, 1:02)
Оценка поэта: 5 с удовольствием прочитала. вот вы какая) на самом деле, я тоже часто ловлю себя на том, что стараюсь казаться весёлой, мило улыбаюсь, но на самом деле под этим скрывается такая несусветная печаль,такое одиночество- просто ужас))действительно очень сложно допускать кого-то в свой мир
Люси Л. відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо
Я думаю, что такая модель поведения, эта маска "счастья", свойственна многим...Это своеобразная защитная реакция от окружающего мира...
Рада, что Вам понравилось
25.10.2009 - 10:56
Люси Л. відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00