Кружились гимнасты под куполом цырка.
Паря , словно птицы сидых облаков.
Легки и воздушны в опасности ризка
Незнали преград, не боялись врагов.
* * *
Их счастьем был воздух, а небо- любовь.
Для них это жизнь, для зрителей шоу.
От страха за них замерла в жилах кровь…
Гимнастам вся высь уж ровнялась святому.
* * *
Опять представленье, арена, народ.
На вершину поднялись гимнасты.
Аплодируют стоя - обрывается трос:
Крик короткий сорвался в гимнастки.
* * *
И за ширмой вдруг тень проскользнула
И улыбка зловещая та,
Что цыркачку навек погубила
За надежду любви цыркача.
* * *
На арене текла рекой кровь,
Капали слёзы из глаз у гимнаста
На осколки розбилась любовь.
Сердце вмиг разорвалось на части.
***
Розлучница ,так погубила судьбу,
И свою, и парящую пару.
Сложность чувства люди поймут,
Ощутив лишь больную утрату.