Промозглым вечером,когда сосульки плакали,
Им жалко было обезумевших людей.
Зачем общаемся мы буквами и знаками?
Чтоб дрнести до масс,хоть прблески идей.
О сколько мы несём бесплодной ереси!
Не очень думая,о сущности своей.
Души давно нет в ценностносной переписи.
Забыли мы,нам некогда о ней!
Мы в стороне и хата наша скраю.
Зачем себя напрасно утруждать?
Бумага даже,от стыда сгорает.
Хотя ей не впервой,не привыкать!
Мы быть хорошими,порой,стыдимся.
А вдруг нас, ненароком засмеют?
Что раньше попирали,тем гордимся,
Душа же мечется,ища себе приют.
Забыв о совести,о смысле мирозданья,
Волнуют только шкуры и хвосты!
Забито пошлостью,засорено сознанье.
И трудно оторваться от бренной суеты.
Я помню,как мы дружно пели песни,
Скрипя зубами достигали высоты.
Как жили дружно мы,всем миром вместе!
Как возводили перемирия мосты.
А что теперь?В Содоме ли,в Гоморе!
Одни хвостом виляют,как щенки.
Другие в жалком,шутовском уборе,
Забиты,загнаны,ничтожны и мелки.
Но час прийдёт,и я надеюсь,люди,
Своё исполнят в жизни назначенье.
Вражда пройдёт и только братство будет!
Сердец и душ ,и судеб единенье!