Я заляпаю брюки грязью,
Я посыплю голову пеплом,
Я вдыхаю с угарным газом
Своё первое в жизни лето.
Я покорно снимаю шляпу
С головы, не покрытой ею,
Когда сыпятся слева и справа
Осколки великих империй…
А ветер врывается в дом
И в окна вливается страх,
И каждый молчит о своём,
И тихо до боли в ушах…
Доброе утро,
Империя радости
Прошлых побед!
Я заляпаю брюки грязью,
Чтобы это сказать на равных,
Я вдыхаю с угарным газом
Свою первую в жизни правду…
Эй, вы, дети бунтарской крови,
То ли руки дрожат от страха,
Почему мы снимаем шляпы,
Если предки кончали плахой…
А ветер врывается в дом
И в окна вливается страх,
И каждый молчит о своём,
И тихо до боли в ушах…
Доброе утро,
Империя радости
Прошлых побед!
Я заляпаю брюки грязью,
Я посыплю голову пеплом,
Я голодной раскрытой пасти
Не желаю служить десертом.
Хороша ли её забава?
Что бросает тебя на колени,
Когда сыпятся слева и справа
Осколки великих империй…