Лезвием, пронзая стаи белых лебедей,
Светлые ладьи из запредельного огня…
Я стоял над берегом в тени родных ветвей,
Постучатся в небо мне, да не хватает зла!
В самом эпицентре разрушающих ветров,
Я бы прокатился по зловонным городам.
Ветродлаком Сварги и Семарглом напролом,
Я б, воспел помпезную балладу челнокам!
Как бы я хотел сиять штормическим цветком,
Человечью серость, поднимая на штыки.
Всё бы я отдал, чтоб обернутся в ветролом,
Разрушая русла миротворческой реки…