Перестала ткать холсты,
Изо льда гранить мосты,
Стала рёвою Зима -
Тает… ПОлны «закрома»
Грязной серенькой водицы.
Не пора ль остепениться?
На носу ведь Новый год,
А у нас всё, вишь, плывет.
На душе капели квасят…
Не зависимо от расы -
Слышно только «Ох!» да «Ах!»
Шлёп!!! Водица в сапогах…
Даже бабки матерятся:
- Ой, по лужам не добраться
До магАзина… Увы!
Как же нам купить халвы,
И колбаски и горошка,
Без еды осталась кошка
И дедуля в Новый год
От меня подарка ждет…
Эх, ядрёна ты душа,
Как Зима… не хороша…
Где же наш морозный дух?
Выходи, коль ты не глух!
Проложи нам снежный след,
Чтобы дедушка-сосед
Не остался без подарка –
Без носков или без «Старки»,
Ну и тем, кто помоложе,
Снег зимой милее тоже –
Не пристало нашим душам
В декабре капели слушать
И Венеции под стать
В лодке Новый год встречать…