Лес дремучий, темноокий напустился летний вечер,
По чащобе невезучий, одинокий бродит пеший.
Его леший завлекает вглубь, подальше от опушки,
То рычит, то громко лает, то угукает с верхушки.
Чует гибель недалече, ветки лапают за плечи.
Вся разодрана рубаха, стонет, молит бедолага.
Ночь, покуда не спускайся, погоди не расползайся
Ты по лесу по густому. Мгла и мрак, дорогу к дому
Не дают мне разглядеть. Жалко будет помереть.
Не поживши, не узнавши, сдуру, попусту пропавши,
Где мне место на земле, где невеста, дети где.
Кто я и к чему родился, с миром я б, хотя б простился.
Ничего та ночь не чует. В лесе молодец ночует.
Хищный зверь его заслышав, стал, рычит, голодно дышит.
Леший зверю говорит, крест его от нас хранит,
На веревочке шелковой, на груди его висит.
Снять его и все, пропал он, а пока ж как в воду канул,
Мне к нему не подойти, не нагнать его в пути.
В горло ты его вцепись, за веревочку возьмись,
Как сорвешь, считай, пропала, нам досталась его жизнь.
Зверь бродягу рвет клыками, разодрал рубаху, пламя
Прямо вспышкой из груди, молвит зверю, уходи.
И за светом тем, пойдя, мглу и темень обойдя
Вышел на опушку леса в прошлом циник и повеса,
Нынче всем пример и совесть, рассказавший эту повесть
Сочиненный лично мной, мой лирический герой.
8.01.10
ID:
164912
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 08.01.2010 15:58:58
© дата внесення змiн: 05.02.2011 21:18:10
автор: Мурмаш
Вкажіть причину вашої скарги
|