Поэт, мотай себе на ус:
Не дрыхни в ожиданьи муз!
А делать нечего в ночи,
Хоть карандашик заточи.
Поэт, продемонстрируй класс:
Порадуй свежей рифмой глаз,
А про любовь-морковь стиши
Уже в зародыше души.
Поэт, кончай башку ломать:
Живописуй природу-мать
И будь морален, как Хайям,
А аморальное – к свиньям!
Поэт, усовершенствуй стиль!
Кривые рифмы сдай в утиль,
Рифмуй с «холуем» «поцелуй»
И в Вечность гадости не плюй!
Поэт, запомни наперёд:
Не понукай, когда не прёт,
Не напрягайся головой –
Пегас – не мерин ломовой!
Поэт, он вроде как пророк,
А потому промежду строк
Не место блажи и нытью.
Хорош нести галиматью!
2010
Оценка поэта: 5 Поэт! Советам ты внемли,
и умных их ты не хули.
И ты хоть вроде бы пророк,
но помни – в каждом есть прок.
А в нас, кто лезет на Парнас,
их больше в много-много раз.
Из нас ведь каждый третий – Бог,
хоть ахинеи полон слог.
Оливия К. відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Благодарю Вас, дорогой Исаак!! Вы, как всегда, правы! Обнимаю
21.01.2010 - 15:27
Оливия К. відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
21.01.2010 - 13:23
Оливия К. відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
А где это я ниже пояса, Юрочка? Даже и не заметила!!