Ждет решения вечная тема -
Не выходит годами из моды:
Одиночества серый оттенок –
Близкий родственник нашей свободы?
Одиночество – минус иль плюсик?
За свободу мы боремся рьяно,
А потом умоляем, чтоб «флюсик»
Превратился в сердечную рану…
Как связать «нет» и «да» воедино?
Где граница душевной погоды,
По которой расставлены мины,
А осколки впиваются в годы?
И когда за судьбы перевалом
Вдруг свобода покажется лишней -
Несвобода нас ловит на малом –
Иногда просто… запахом вишни.
Облачая сердца в намеренья,
Чтоб свободу увидеть скулящей,
Позволяем замкнуться тем звеньям,
Где момент несвободы стал слаще,
Где желанны такие минуты,
Что и плен – словно манна небесна,
Где сердца подставляя под путы,
Мир двоих не покажется тесным…