Любил меня Петрарка
И на аллеях парка
В том изъяснялся жарко,
Являя пыл и страсть.
А после брякнул хмуро:
«О, нет, ты – не Лаура!»,
А я рыдала дура,
Зачем я отдалась!
* * *
Он звал меня – Джульетта,
Ухаживал всё лето
И тридцать три сонета
Забацал в мою честь.
А я ждала сапфира
И свадебного пира,
Но что возьмёшь с Шекспира:
Поэт – поэт и есть!
* * *
А Михалков – зануда!
Наобещал с три пуда.
Я ждать устала чуда,
Спросила как-то раз:
«Встречаемся всё лето,
А предложенья нету.
У вас что на уме-то?!»
А он мне: «А у вас?»
* * *
С Есениным – умора! –
Дела пошли так споро,
Хоть имя Айседора
Зачем-то дал он мне.
Как жаль, что он при этом
Крестьянским был поэтом,
И я зимой и летом
Ходила в шушуне.
* * *
С Твардовским, погляди-ка,
Я веселилась дико,
Но как-то раз улика
Нашлась в кармане брюк.
Взглянула – нефигассе,
А там стихи о Васе!
И жутко восвояси
Мне захотелось вдруг.
* * *
Признаюсь – я, однако,
Влюбилась в Пастернака,
А он мне, вот те на-ка,
Мол, я Вас на хочу!
А я ему: «Жестоко!
Ломаться нету прока.
Раз домогались стоко,
Несите-ка свечу!»
2010
Оценка поэта: 5 Куда это годится? –
они, как говорится,
лишь только к первым лицам
стремились лечь в постель.
А были ведь другие,
хотя не столь крутые,
но тоже неплохие,
и, кстати, есть досель.
Почище Михалкова
и даже Кабакова!
Они, скажу, толковы
не только на словах.
Хотя бы взять Цветкова,
Вадима Степанцова,
Кибирова, Попова…
Мужицкая основа
у всех у них в руках.
Оливия К. відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Совершенно справедливое замечание, дорогой Исаак! Спасибо! Обнимаю