Ты сюда пришёл не зря,
Здесь работа не легка...
На плечах горит звезда,
Младшего лейтенанта.
Каждый день ты на работе,
Днём и ночью ты не спишь.
Ты как-будто на охоте,
За очередной добычею спешишь...
С грустью смотришь ты в окно,
За окном идет дождь.
Как же тебе надоело это всё,
Но никто не может тебе помочь...
Сегодня рабочий день был короче,
Но ты домой не спешишь.
Никто тебя там не ждет – это точно,
И с грустью на прохожих ты глядишь...
Всю жизнь прокрутишь в голове,
Понимаешь, что стал другим.
И становится тоскливо на душе,
Ведь ты тоже хочешь быть любим...
Да, конечно, есть девушка у тебя,
И впринципе ты счастлив с Ней.
Но Она никогда не будет твоя,
Не понимает работы твоей.
Твоя работа занимает всё время,
Но ты не можешь ничего изменить.
Ведь работа – первым делом,
А об остальном пока можно забыть.
Может в чём-то Она и права,
И Её ты можешь понять.
Ведь Она ещё так молода,
И Её ты не хочешь потерять.
Но в Её сердце ты достучатся не можешь,
Да и понять Она не хочет тебя...
И от этой неопределенности ты устал тоже,
Во всём виноватым делая себя!
Ты понимаешь, что нужно что-то менять,
Ты устал уже в прятки играться.
Думаешь: «Может раньше с роботы уезжать,
И к Ней сразу мчаться?».
Но всё это Она не оценит,
Для себя Она давно всё решила.
За границу учиться уедет...
Значит Она тебя разлюбила?..
Понимая, что всё утрачено,
Ты начинаешь жизнь с нуля.
Хотя в твоей жизни Она много значила,
Всё разрушила Она сама...
Ты меняешь место работы,
Много – что в твоей жизни меняется...
Появляется желание и охота...
И личная жизнь налаживается!
А о Ней ничего не хочешь знать,
Хотя, с её подружками о Ней ты болтаешь...
Тебе больно о Ней вспоминать,
Хотя немножко по Ней ты скучаешь...
Ты Ей часто передавал приветы,
Даже хотел поговорить.
Но боялся услышать ответа,
Что Она не хочет с тобой говорить!
Но ты так и не решился сделать первым шаг,
Ты решил забыть, всё то, что было...
Решил, что не должно быть так,
Хотя знал, как Она тебя любила!..
Прошло время... тебя повысили в звании,
На твои погоны легло ещё две звезды...
Ты не ошибся, всё-таки это твоё призвание,
Вот начали сбываться твои мечты!
Всё есть!
Даже девушка, которая тебе нравится,
И на работе ты уже – капитан!
Но для Неё ты навсегда останешься –
Её, младший лейтенант.
Оценка поэта: 5 Я все не могла понять: ну почему столько банальности сюжета, такие нарушения ритма... и так "достает"... даже сдуру "переделывала" разок Ваше стихотворение... и поняла: это пост-модерновые приёмы "аркоподобных" (читай сверхволновых) рифм... они подобны музыке Валентина Сильвестрова (например "Багатели"). Чтобы так писать, надо быть очень талантливым поэтом. Аркоподобным смыслом написана Библия...
Божевільна весна відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00