Хрустели прутья, доносились голоса,
страстна́я ночь других была короче.
В изнеможении приподняты глаза,
Так каялись: "За что, за что же отче!"
А на земле покрытой скорбной пеленой,
стояли люди, но смотрели как-то мимо...
Одна лишь мать, что стала в миг седой.
В слезах молилася за страждущего сына.
И грянул гром! Раздавшись смехом над Голгофой,
и пот струился, покрывая плечи.
Как лезвия, вонзавший в плоть упрёки
- злорадный поцелуй со вкусом желчи.
Неясный взор, что пропадал в предсмертной тлани,
Затих... безгрешно, волей пресвятою.
Лишь: "Или, Или! лама савахвани?"*
Сгущало тучи у Него над головою.
Ожили тени в вспышках ярких молний,
Свой блеск утратили светившие с небес,
Всё громче грохот! Громче над землёю!
Ведь спал со лба прощённого венец...
...И лишь о землю...
после страшного "обряда",
- разбились стоны скорбно плачущих людей.
Бросавших на свои ладони взгляды,
где отпечатки были от гвоздей...
"Или, Или! лама савахвани?"* -"Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"*
собственно, там, с Марией, если не ошибаюсь, ещё апостол Любви молился...впрочем, это не принципиально.
любопытно, как даже канонические Евангелия расходятся в предсмертных словах Иисуса.
больше добавлений в Избранное, нежели тут, по-моему, не видел.
отменно! Особенно понравился смех над Голгофой.
доброго дня!
Анна Демченко відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
О, импульсивное творение. Сама удивляюсь, как оно набрало столько добавлений в избранное. Однако благодарна всем, кто поддержал в его создании своими откликами
"Krajzer: Хотел написать о запятых, но после "слезах молилася" - понял, что незачем
НО! Если Вы в 19ть лет такое пишете, то к 30ти, вероятнее всего, у Вас будут получаться отличные тексты.
При одном условии: активное самообразование.
Горы перелопаченной бумаги.
Намерение и действия - расти над собой.
Я искренне желаю Вам удачи - из Вас, вполне могут "выйти люди".
От себя добавлю, не всегда верьте тем 25, что взяли Вас в избранное, иногда много разумнее прислушаться к голосу, что звучит поперёк хора.
За одно только вот это: "мол каялись: "За что, за что же отче!" - уже не пойдёт стих Ваш в зачёт. Ересь, пока что...
Анна Демченко відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00