обозначу твой путь следами сапог.
мой Бог
в меня вливает истину.
листьями
ломится в окно
твоё
давно забытое ощущение бесстрашия.
как настоящая я,
не кукольная.
стою над крепостью,
пью баклажанный сок,
вздыхаю о завтра.
мой Бог
мне не расскажет правду,
но укажет указательным пальцем,
что дальше...
я проломлю пол,
вылижу стену,
отлежу бока.
и проглочу облака.
все, до последнего дня
мягко сожмёт рука.
и ненадёжный друг
станет хорошим вдруг.
и вслух,
с тобою,
о боли и счастье
споём на какой-то троллейбусной остановке,
и потом, на ужин, слопаем по слойке,
и не разойдёмся по домам.
потому что всё – дом -
для нас один.
потому что мой сплин – в твоих глазах.
и последняя песня, что выпадет нам,
озаглавит всю нашу жизнь
своей первой строчкой.