Ты потерял себя в глуши знакомых улиц,
Все безразличным стало навсегда.
Как странник, ходишь ты по лабиринтам темным,
Найти не можешь ни начала, ни конца.
Ты мысленно находишся вдали от дома,
Где жизнь фонтаном бъет, где кутерьма,
Там скрыты тайны есть за каждым поворотом,
А дом преобразовался, как тюрьма.
В один "прекрасный день" все стало черно-белым,
Исчез ты навсегда с моей тропы.
Тебя найти пыталась по знакомым переулкам,
Где как-то расстворился в переддень весны.
Я каждый раз, когда иду тропой знакомой,
Пытаюсь время повернуть назад,
Чтоб вновь тебя увидеть и отвернувшись улыбнуться,
Но нам не выбраться из жизни тупика.
И мы скитаемся, пытаемся найти ответы:
"В чем провинились?", "В этом чья вина?".
Судьбой с тобой мы брошены на разных перекрестках,
Наш мир, однажды, раскололся пополам.