Бетонный скрежет городских оков
Слабеет за колёсным перестуком,
Билет приятно обжигает руку.
Вагон хранит таких же чудаков,
Разлукой прогоняя прочь разлуку.
А я у каждой станции спешу
На встречу с летом, родиной, покоем.
Переполняюсь радостью такою,
Что улыбаюсь звездному ковшу
И из окошка всем машу рукою...
...Здесь по иному светятся глаза,
Здесь детства обозначены границы
И часто с удовольствием не спится.
Здесь хочется творить, летать, дерзать
И радоваться в небесах синице!
Но жизнь диктует мне свои законы -
В пути уже разлучники-вагоны...
адрес фото: http://igor-gromov.livejournal.com/119622.html
Таня, так здорово написала! Очень люблю поезда и воспринимаю поездку примерно так же, как и ты. Такое светлое, летнее стихотворение! И немножко ностальгическое...
Alisha відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо, Тамила! Всё так и есть, ностальгическое скучаю я в городе...
ваша лирика прекрасна, впрочем я наверное под действием своей печали и мне все кажется прекрасно, но вот разлучники-вагоны - хороший образ встает, особенно вспоминая свои приключения всякие
Alisha відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо! Я сама под впечатление - купила билеты на родину, но так не на долго...