Мужайся ж, презирай обман,
Стезею правды бодро следуй,
Люби сирот, и мой Коран
Дрожащей твари проповедуй.
(А.С. Пушкин "Подражания Корану")
***
Исполнен будь вражды святой
Ко лжи, насилью, равнодушью.
Закон, до каждой запятой,
Исполни. Тщетен, кто нарушил.
***
От скудной трапезы дорог
Порокам места нет доныне.
И, да хранит тебя сам Бог,
От лени, похоти, гордыни!
***
Неси ученье в сонм людей,
И знай : наградой будут плети.
Таков сей мир, слуга страстей.
Приносит лучших в жертву Лете.
Конкурс объявлен по адресу : http://uasvoboda.com
по условиям конкурса требуется продолжить от себя начало какого-либо пушкинского стихотворения
Интересно!
Я конечно опоздала всего лишь на год, но мне хотелось бы почитать стихи конкурсные. Пушкин - мой любимый поэт, и мне интересно прочитать продолжения его стихов. Это возможно?
Носиков Александр відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00