Черкну пером.
Мелькнёт страница -
успех в капкане наглеца.
Зубная боль, и мне не спиться
Гудит на озере паром.
И льдом, и льдом
Звенит синица.
И стынет дом.
А за окном,
черкнув свирепой,
Из ада блеснувшей смолой,
гулит голодной вереницей
Род грешников нагой, слепой,
Заложников кривой столицы,
Столицы черепов гнедой.
И стынет бой…
В руках перо…
Быть может, снится:
фигуры пепла и огня
друзьями могут очутиться,
не отрекаясь от меня…
Вот так враги, злость не тая,
Всё дальше, дальше уходя,
Дают добро.
Моя страна -
Мой третий мир…
Мы воронов зовём на пир,
На лес обнаженных рапир,
Немного на льде простудив
Лёгкие…и только больных прошив
Черканьем перьев молодых.
Осень-весна.