Читаю – не возбуждает.
Ни к мысли
И не к "тем более"…
Не то, чтобы льдам растаять –
Не сопережить истории:
Ни комом слезливым к горлу,
Ни искрами в кровь желаний…
Морозец по коже, толком,
Не студит в зобу дыхания.
Не жжет от обид и счастья
Горящих стихов лицо –
Опального соучастия
На выходки пошлецов.
А было же! Точно были,
Исчерканы ночи в клетку
Листами ответных писем
И бисером вагонеток,
Рассыпанные составы
Под ноги и перед…складно.
И, точно, другими стали,
Ровнее или прохладней…
Что тоже, совсем не плохо.
Вердиктом всему – игра.
По крупному, и подвохи
На мизер, из-за угла.
К чему ворошить? Сыгрались,
И то! На пирог с картошкой
Теперь приглашать осталось,
Постебаться, так, немножко.
С плечей отряхнув усталость,
Строчить о насущном хлебе…
Не много, но ведь осталось!
О чем я? Да, все о небе.