Вот и кончилось время, и нечего больше сказать.
И сумрачен день, и тоска возвратится опять.
И нету уменья, и даже желания нет,
А тяга была, да вся вышла, остался лишь бред.
Так знай себе цену, всему же цена - дерьмо;
Пришло ли, ушло, или будет лишь - то всё равно.
Останется вечность в короткой жизни твоей,
Вечность печали, ушедшей мечты и потерь.
А звёзды достойны напевов, оставшихся здесь,
Достойны вершины твоих сумасшедших идей,
Но не ощутить тебе грома среди тишины -
В сердце у бури раскаты его не слышны.
А солнце - лишь светлый предвестник ночной темноты,
Искажает туманом лучей земные черты,
А в зеркале глади озёрной - частица небес,
И нечего ждать тропинки из выжженных мест.
Ударится молния - и обернётся росой,
Земля под тобой всколыхнётся живою рекой,
А ты не заметишь удара и тронешься в путь -
Твою пустоту неспособно ничто содрогнуть.
Как звонко стучат песчинки, продолжая отсчет,
Но тебе уже разницы нет, ты уже мёртв.
Как ярко горят огоньки у дороги твоей,
И тебя ещё все приглашают - ты жив для людей.
Но погас твой костёр, и не к чему больше дрова -
Пусть себе зеленеют, храня твоих песен слова.
Ты любуйся всем этим, и помни горечь минут -
Пустота всё сжигает, а они потом разожгут.