Во дворе Егорки горка.
Горку льдом покрыла корка.
Вот Егорки бы ведерка,
Стал бы чистым путь в коморку.
А в коморке у Егорки:
И лопатка, и ведерка.
Но Егорка плачет горько -
Дверь в коморку на подпорке.
«Как теперь достать ведерка?» -
Мучает вопрос Егорку,
Ведь концом другим подпорка,
Как назло, уперлась горку.
02.03.10 Великотрав Валерий