Осень, осень. Наивная дура?
Пишет холсты золотые, фигуры
Лепит из воска свечного,
Лампадного масла льет кляксы и рада
Солнцу его величества –
Мегатонного, электричного счастья.
Эклиптика? Вздор!
Просто - путь среднего Солнца.
Тот, кто не пойман – будет сожжен
В протуберанцах искристого знамени.
Нам ли знамения мерить, узлами замаливать,
Точками сферы – небесного - лунных узлов?
Не отклоняется и не отклонится он,
Разве, что только на пару секунд по дуге…
Разве, что только,… но прочно рука в руке
Связаны, спутаны нитями тех орбит,
Что не уходят с дистанции, оси не рвут,
Не пророчат – отрочат пророчеством
Зло согрешенное - в дом одиночества
Змееносящего тайной затмения
с остервенением личного мнения над…
Будет зенититься, будет Большой Парад:
Марса, Земли и Сатурна с Меркурием,
Под патронатом Венеры,
Ветрами прокуренной,
Оштукатуренной гримом,
Парадными гимнами,
И гименея осенними ливнями
В листопад.
пролетая с Парадом Планет запорошенным,
за зенитом, с прожектором на перевес.
да, эклептика - это скорей за просторами,
когда свет озаряет неслышно с небес
Это_я_Алечка відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
пролетая с парадом
без разницы, как
то ли передом,
то ли - совсем, как (...)чудак,
хоть с пропеллером,
а хоть и с прожектором
на плечах, мимо -
100% узнает - крах,
в умелых руках
замешавшего глину
не на полного человека,
а так, как-то,
случайно и наполовину.
не в вину, не внимая,
не меряя веру весом -
так случается, что и Он,
промахнется с замесом...
и тогда,
вместо Зевса - козёл Сатир,
вместо Нефелы - Эрида, Эринии,
и осетровые - красные,
мечут не икры - мидии,
и не в затоках, как надо,
а прост таки, на пригорках,
рыбьего жира отжимом -
холодный яд.