Трудно тебе быть со мною,
А мне? Как же я?
Но без меня невозможно совсем,
Я же знаю.
Так получилось, прости,
Но не мы выбираем…
Трудно тебе быть со мною,
А мне без тебя…
Ладно, не злись.
Поиграем, давай, в домино:
Щелкнем о стол – ты ведешь,
И опять будет «рыба»…
Слушай, откуда ты взялся,
И давишь как глыба?!
Что там есть в баре открытое,
Только вино?
Мило накрыли:
Скатерка крахмальная, но
Звонким «чин-чин»
Разливается спор по бокалам,
А за стеклом листьев кружатся
Странные пары.
В светлом проёме,
Заправленном рамой в окно.
Что призадумался?
Трудно со мною, а то!
Не расплескайся скандалом,
Устала я слушать.
Может быть, ну его,
В корне все это задушим?
Все так не к месту и поздно…
Но греет, зато
Пальцы, озябшие инеем
До белизны,
Хрупкостью первых,
Ломающих ветки,
Морозцев.
Что, как на мель напоролся?
Командуйте, лоцман.
Ну же, как листья давай,
Раз-два-три, раз-два-три…