Синее, серое, чёрное –
Море всегда непокорное,
Седое, стальное и пенное,
Доброе, тихое, гневное,
Море оно такое….
Словом, оно морское.
**********************
Море – оно начальное,
Море - оно отчаянное,
Море – начало живого,
Море было до слова,
Море – великая тайна,
Море – моё испытанье.
***********************
Море врачует страдания,
Волной вышибая отчаяние,
За жизнь заставляя биться,
И забывать про лица,
Которые нас предавали,
Которые нас достали,
А когда мы от волн устали,
То рассеялись наши печали,
И безбрежный покой настал,
Успокоив девятый вал.
*************************
Море совсем безбрежное,
Море такое нежное,
Море оно от Бога,
И к очищенью дорога,
Моря не может быть много,
Даже, когда штормовое,
Море такое морское.
*************************
Даже когда надоест,
Мне корабельный крест,
Я возвращаюсь домой,
Ступаю на берег родной,
Где много счастливых встреч,
То льётся о море речь,
И когда я прощаюсь снова,
И Земля удаляется с кровом,
Вдруг понимаю я –
Море - моя семья.
И полной грудью вдохнув
Свежего ветра звук,
Я ощущаю вдруг,
Как без него тяжело
Себя обрести самого.
***********************
Море всегда меняется,
С морем душа сливается,
Даже, когда волнуется,
Морем глаза любуются….
************************
Море оно такое….
Словом, оно морское.
ID:
225419
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 30.11.2010 09:50:58
© дата внесення змiн: 30.11.2010 09:50:58
автор: Славянка
Вкажіть причину вашої скарги
|