Чистый лист передо мною
Что же написать?
Рассказать про снегопады?
Бурю воссоздать?
Может, лучше светлый день
Жаркий знойный полдень?
Или вечер с соловьем
Где дремать не стоит?
Что ж такое написать
Чтоб бумагу замарать?
Чтобы было интересно
После прочитать?
Может, лучше не писать?
И бумагу не марать?
Может, мне нарисовать?
Но тут тоже надо думать
Что нарисовать!
Вот! Не думая, писала
Свои мысли излагала
И бумагу замарала
Нечаянно.