Сегодня каждый
неожиданно наряден,
Улыбчив, виртуозен
и речист!
Мой город,
недоверчивый приятель,
И каждый в нём -
бывалый нигилист.
Дрожь барабанит
телесами спящих
Вокруг стола
неслышно бродит смерть!
Все потому,
что среди здесь сидящих
Уж трое
навострили пистолет!
Я заклинаю, требую:
"Ну хватит!"
Вам мало крови,
проли'той бесполезно?
Сплотимся, красные
нигилистические братья!
Заразу выжжем
каленым железом!
Подъём! Вставай же
мирный и сознательный!
Стряхни пылинки
с дремлющих мозгов!
Из нас
всей распоясавшейся мафии
Мы не позволим
сделать дураков!
А Вы затихли,
словно дрессированные мыши,
Увидев сыр
в протянутой руке!
О, город,
ты меня не слышишь...
Ну почему же ты
не веришь мне?
16.12.10