***
На острие иглы кружатся ангелы,
а я, со стойкостью верблюда
всё продолжаю протискиваться в ушко
танцпола,
пропадая в семантическую ловушку
разночтений…
Горбы тугие, полные цитат,
оставить бы снаружи!..
Но ведь тогда я упаду в бессильи безысходном?..
Возможно…
***
Верблюд упрямо
зацикленный линейностью движенья
в колайдере реальности,
но это лишь иллюзия…
Ускорение имеет место быть,
а взрыв – действительно случится...
Не здесь.
И не сейчас.
Не сразу...
Возможно...
***
Кто среди ангелов может посчитаться
с верблюдом сличившись?
Кто среди верблюдов может посчитать
ангелов сличая?
Кто убедит ангела, не верблюд ли?..
Я не верблюд...
Не мне протискиваться в ушко.
Возможно...
***
Горбатого исправит гроб,
ровняя и считая, кто же прав −
один иль два, какое в том различье?
Лицо то – ЛИшь Центральный Образ, а
для идентификации − не очень…
Двуличным − форм не счесть,
вода в снежинках.
Имеющий ушко − да пусть пропхнётся…
Возможно,
потанцуем?..
український варіант http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=218748