***
Я бестелесный дух пустыни.
Я призрачный, но страстный стон.
Во мне увидишь ты врагиню –
Не буду отбивать поклон.
Я прохожу во тьму аллеи.
И что же? – холодна, нага,
Глядит на меня ветка ели.
Я ей всю слабость сберегла.
Колючих листьев боль почуя,
Все ближе я, и громок крик.
И волков стаи, что кочуют
По лесу. Сумрачен их вид.
Слаба, и сломлена судьбою,
Больна собой, в себе живу.
Обручена с своею болью,
Шагаю по седому мху…
Мой дом – мой склеп, в стенах его я
Лишь вижу плесень, да паук
Плетет узор, да я с собою
Веду неспешный диалог.