Боги ночи
Сатурн сопровождает нетопырь
К могиле, что в овраге притаилась.
И перед ним бредет вперед козел,
Сосна же мрачная над ним склонилась.
Но власть Сатурна в сумраке не вечна –
К нему при лунном свете близится Юпитер,
Сопровождаем королевой-некроманткой.
Но все же бесконечно чист, летит, как ветер…
Красавица-Геката с черной кошкой
Юпитеру мстить будет, как мигера.
За гибель мага черного, Сатурна.
За гибель мужа, что детей нес в жертву в ночной тиши.
Но все склонят колени пред Венерой,
Что пустит в них голубку и наложит
Заклятье вечной жизни и любви
К ней, к королеве блеска, дня и света.
И примиряться боги ночи темной,
Чтоб свет прогнать подальше от себя.
Венера же уйдет в свою темницу,
После чего продолжится вражда,
Что тянется извечно и без смысла,
Ведь ясно всем одно:
Луна и Смерть;
Сатурн, Юпитер и Геката неделимы.